Comenzamos este nuevo apartado de RECETAS DE COCINA RECREATIVA con un exquisito plato: EMPAREDADO BLANHAMON.
Dificultad: Media-alta.
Ingredientes para 1 persona humana:
- 1 kilogramo de Jamón Serrano.
- 1 pan de molde.
- 1 tijeras.
- 1 plato llano.
Nota: Los dos últimos ingredientes no son comestibles. Se utilizan solo para la preparación.
Preparación:
Cogemos la primera y la última rebanada del pan de molde. El resto lo podemos emplear para dar de comer a los patos.
Con la tijera recortamos con cuidado lo blanco del jamón. El resto lo podemos emplear para hacer croquetas para ofrecer a las visitas.
Colocamos, con cuidado y bien extendido, lo blanco del jamón sobre la parte más clara de una de las rebanadas del pan de molde. Da igual que sea la primera o la última. Recuerda que el orden de las rebanadas no altera el producto.
Importante: Mantener vigilado en todo momento el alambre del pan de molde. Suele perderse con facilidad y lo que es peor: puede aparecer dentro del emparedado.
Manteniendo la respiración, colocamos la segunda rebanada sobre la primera de forma simétrica, haciendo que las partes claras de ambas coincidan a la perfección y la parte oscura de ambas quede hacia el exterior. Si no coincide a la primera, ir girando una de las rebanadas hasta que coincidan perfectamente.
Y ya tenemos nuestro EMPAREDADO BLANHAMON.
Se puede decorar con cortezas de queso y peladuras de naranja.
Y como acompañamiento, para beber, es ideal el aceite de las aceitunas.
On Egin, eta Gora San Fermín!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario