Hoy en día, si hablamos de ALIMENTACION lo que más se valora es:
- Los ALIMENTOS LIGTH: Como esas tortas de arroz inflado que saben como las nubes de los anuncios de compresas. El culto al cuerpo nos obliga a vivir del aire.
- Los ALIMENTOS CAROS: Cuanto más caros mejor, cuanto "masriscos" mejor...
- Los ALIMENTOS MUY ELABORADOS: Y si te los elaboran fuera de casa, en un buen restaurante, con una buena lista de espera de varios meses, mejor.
Si embargo, cuando el hambre aprieta y estamos al borde del mareo, el cuerpo reacciona de manera instintiva y se agarra a lo primero que encuentra. ¿O nos guía en esos duros momentos el "celebro"? ¿O realmente son estos los verdaderos PEQUEÑOS GRANDES MANJARES?
- COLACADO A BOCADO: Cacao en bruto y a cucharadas que hay que degustar con cuidado para que no se levante polvo y nos haga estornudar.
- LECHE CONDENSADA: Agarrarse al tubo de leche condensada como un bebe (o un adulto) a un seno femenino, es una típica reacción de autodefensa estomacal.
- KALIMOTXO GRAN RESERVA: No tengas miedo. Utilizar un crianza o reserva para hacer un kalimotxo es mejor opción que usar un vino más corriente. Quien diga lo contrario miente. Con gaseosa el efecto es el mismo.
- BOCACEITUNA: Bocadillo de pan casero y aceitunas rellenas de anchoa.
- SUPER-MEGA-SANGUIS OSO YOGI: Se van poniendo de forma alterna rebanadas de pan de molde y lo que haya en la nevera, hasta alcanzar los límites de nuestra propia boca. De esta forma la Nocilla, el chorizo, el foiegras (foigras parece más correcto) y la mermelada pueden convivir, libremente asociados, en un mismo espacio, pero cada uno en su piso, y Dios en el de todos.
- TUERTILLA FRANTXESKA: Si queremos un plato un poco más elaborado podemos hacer una tortilla francesa con un par de huevos (con perdón), dos lonchas de queso y tomate frito. Luego, ya en un plato, se le añade mayonesa. Se mezcla todo bien con un tenedor y se consigue una argamasa capaz de saciar casi todos los apetitos.
Esto es peor que las guarrindongadas de Robin Food...
ResponderEliminarcine y gastronomía:
ResponderEliminar"el cocinero, el ladrón, su mujer y su amante" de Peter Greenaway
http://www.youtube.com/watch?v=4oFh0Td3hF8
saludos desde Altea